News

Flickr-User zahlen bald für Autoupload

Der Online-Bildservice Flickr, seit 2005 Teil des Unternehmens Yahoo, schränkt seinen Dienst für Benutzer mit kostenlosem Account ein. In zwei Wochen können nur noch Flickr-User mit einem kostenpflichtigen Pro-Account  die automatische Uploadfunktion nutzen.

Benutzer der Fotoplattform Flickr konnten sich 2013 über ein erweitertes Angebot freuen. Jeder Account, ob kostenlos oder bezahlt, erhielt 1 TB Speicherplatz und die Beschränkung der Bildergröße wurde von 30 auf 200 MB erhoben. Der große Speicher wurde zusammen mit der automatischen Uploadfunktion von Flickr ("Autouploadr") zu einem beliebten Backup-Tool für Fotografen.

EXKLUSIV-ANGEBOT
Luminar
20 % Rabatt auf Luminar
Bearbeite deine Fotos mit leistungsstarken KI-Werkzeugen und verwandle deine Aufnahmen mit wenigen Klicks.
Mit dem DigitalPHOTO-Rabattcode
DPH20

Jetzt 20 % sparen →

Luminar
20 % Rabatt auf Luminar
DigitalPHOTO-Rabattcode
DPH20
Bearbeite deine Fotos mit leistungsstarken KI-Werkzeugen und verwandle deine Aufnahmen mit wenigen Klicks.

Jetzt 20 % sparen →

Wer auf diese Weise jedoch zukünftig seine Fotos sichern will, braucht bald einen Pro-Account. Flickr kündigte im offiziellen Firmenblog an, dass bald nur zahlende Nutzer Zugriff auf den Autouploadr haben werden. Ein Flickr-Account kostet rund 50 $ (derzeit ca. 45 Euro) im Jahr. Flickr lockt Neukunden in derzeit mit einem vergünstigten Angebot von 35 $ (derzeit ca. 31 Euro), zudem  20%-Rabatt auf ein Jahr Adobe Creative Cloud-Abo und 50 % Rabatt auf Versandkosten für Drucke.

Mehr zum Thema